御料理・御飲み物

日常を忘れる別世界で味わう季節の御料理

水を打った石畳、西川材の木の香り、端正な茶室、大きな一枚板のテーブル越しに望む庭…
日本人の感性をそっと刺激する、心地よい緊張感と相まって、自分に帰る時間も提供する料理屋。
もてなしの心がこもった四季折々の料理を、昼はお手頃なランチ、夜は本格会席料理で楽しめます。

昼の御料理 福楽点心  (平日のみ)

     福 5,800円

 楽 3,900円

(別途消費税は頂きません)

 

点心とは軽いもてなし料理のことです。
質に重きを置き、その心入れが素直に通じる料理、言い換えればもてなしの心を簡素にまとめた御料理です。
短いコースでお出しいたします。

夜の御料理 福楽会席

12,000円

(別途消費税は頂きません)

 

 

「まず一献」、おもてなしの始まりです。
ゆったりとした時間の中で 旬の素材の
持ち味を大切にした会席料理を庵主自ら
一品ずつお出しいたします。
西川材を用いた宮大工の匠の技が詰まった空間建築で御料理とお酒のある贅沢な時間をお楽しみください。


昼の営業時間 11時30分~13時30分 (ラストオーダー 13時)

夜の営業時間 17時30分~21時30分 (コース開始最終時間19時30分)

福楽会席の献立

 

香煎茶
先付け
椀盛
向付
口取( 八寸)
炊合せ
進肴
福コースには肉料理
御飯・留椀
果物
御菓子・御薄茶

御料理に合わせた御飲み物

ビールをはじめ、日本酒や焼酎などを揃えております。

お酒の飲めない方にはソフトドリンクもご用意しております。